Payday Loans
Payday loans
bannerTOP.jpg

Школа маленького кулинараБыстрая еда, пришедшая к нам с Запада с красивым названием «фаст-фуд», не очень полезна нашему желудку. О том, что она очень жирная и содержит много калорий, известно практически всем. Да, она вкусная, удобная, красивая, но и вредная! А детские годы – то самое время, когда у ребенка вырабатываются базовые предпочтения в еде. Внушить взрослому человеку принципы здорового питания, если его с детства кормили гамбургерами и хот-догами или даже бутербродами с колбасой, практически невозможно. Или у него должна быть очень серьезная мотивация.
А если в вашей семье подрастает маленький кулинар? Его эксперименты с продуктами заставляют вас волноваться, стоя под дверью в кухню в ожидании очередного шедевра поварского искусства? Вы уже потеряли счет килограммам испорченных продуктов и количеству пригоревших кастрюль? Поздравляем! Возможно, именно в вашей семье растет будущая звезда кулинарного мира.

«Не мешай! Пойди, поиграй!» Как часто звучат подобные слова, когда мы готовим ужин, а кроха во что бы то ни стало намеревается нам помочь! И ведь стремится к этому абсолютно любой малыш, будь то девочка или мальчик. И куда, скажите, девается это стремление, когда сын или дочурка подрастают? 
Естественное желание малыша помочь вам в увлекательном процессе приготовления пищи нужно всячески поощрять и лелеять. Привлекая ребенка к колдовству приготовления, кроме цели вырастить себе достойного помощника и подготовить маленького человечка к будущей взрослой жизни, мы «убьем» множество и других полезных «зайцев». Во-первых, помощь на кухне – важный для ребенка шаг осознания своей нужности и значимости. Ведь ему доверяют, как взрослому. Во-вторых, он приобретает массу новых навыков, учится самостоятельности и ответственности. В-третьих, начинающий кулинар познаёт правила сервировки стола, правила этикета и поведения за столом а это один из главных навыков, который очень пригодится ему в будущей жизни. В-четвертых, юный повар в процессе такого познания тренируется в математике и логике (считает количество яиц, ложек сахара, капель лимонного сока, щепоток соли), учится ценить и оптимально распределять время. В-пятых, повышается аппетит привередливых «малоежек», ведь приготовленное собственными руками куда как вкуснее. В-шестых, кулинария – процесс творческий. Значит, готовя что-нибудь вкусненькое на завтрак, обед, ужин, параллельно развиваем и творческий потенциал. В-седьмых, это очень хороший повод познакомиться с географией, готовя блюдо какой-нибудь из национальных кухонь мира.
Перечислять очевидные преимущества обретения навыков приготовления пищи можно бесконечно долго… Но, главное, что бы кулинарное колдовство приносило только радость и удовольствие всем его участникам.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАША АФИША

KarnavalTalantov2016

TvorcheskiVecher

Подписка на новости

Имя:

Email:

Галерея юных талантов

Поэзия

567866

Проза

books.

Фотографии

no-foto

Творчество

fetch

Праздники мира

Праздники сегодня

Наш опрос

Вам нравится наш журнал?
 

Новости по дате

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930